Элементом приусадебного участка в России часто является традиционная русская баня или ее варианты в виде сауны и хамама. Конструкции бань и используемые при строительстве материалы разнообразны. Существуют многофункциональные варианты бань из бруса с мансардой, которые экономят занимаемое на участке место и предоставляют больше дополнительных функций, помимо основной.

Какие бывают бани с мансардой и террасой?

Используемых при строительстве бань из бруса материалов множество, рассмотрим далее какие являются наиболее популярными. Также вы можете посмотреть готовые проекты бань с мансардой перейдя по ссылке.

Каркасные бани. Основной их плюс в возможности обойтись без серьезного фундамента. Недостатком является необходимость тщательно утеплять и отделывать такую баню.

Профилированный брус — бани из этого материала имеют красивый внешний вид. Особенностью материала является его деформирование в результате высыхания и появления трещин. Этого можно избежать в случае с использованием бруса камерной сушки.

Бани из бревна — классический вариант, используемый с давних времен. В настоящее время используется не повсеместно, из-за сложности обработки бревен и других недостатков в виде сильно усадки и долгого периода сушки.

Клееный брус — используется для строительства бань и пользуется большой популярностью. Баня из этого материала имеет минимальную усадку.

После того как мы разобрались с основными материалами для строительства бань, разберем преимущества и минусы выбранного варианта — бани с мансардой.

Мансарда

Что такое мансарда в бане? Это мансардный этаж, то есть жилая комната с утеплением и скошенными стенами, она заменяет нефункциональный чердак.

Плюсы бань с мансардой:

  • Дополнительное пространство. Жилая комната при этом может выйти до 30% дешевле чем аналогичная комната в жилом доме аналогичной постройки.
  • Экономия места на земельном участке. Мансарда в бане из бруса позволяет сэкономить место на участке, которое можно будет использовать другим способом.
  • Функциональность бани значительно расширяется с появлением мансарды — можно устроить комнату отдыха или кинозал, а может и спортивную комнату, идей использования комнаты может быть множество.

Из недостатков такого типа конструкций выделяют необходимость изоляции — верхний этаж необходимо тщательно изолировать от сырости, что возможно благодаря использованию пароизоляционной прослойки. Утеплять мансардный этаж также будет необходимо, что несколько усложнит строительство бани.

[ad_1]

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *